EL SECRETO PARA SER UN BUEN PASTELERO
El primer paso
para convertirse en un buen pastelero es prepararse. Existen en la actualidad
múltiples ofertas de formación gastronómica en esta área. La especialización se
enfoca en la repostería o pastelería. Se puede optar por estudiar la tan de
moda carrera de Gastronomía y después especializarse en Repostería. O
simplemente, como muchos maestros pasteleros lo experimentaron, es en la
práctica donde obtuvieron su especialidad.
Ventajas y
desventajas de un pastelero:
Ser un
pastelero reconocido lleva mucho tiempo y dedicación. Cuando alguien decide
integrarse a esta rama deliciosa de la gastronomía, debe entender que hay que
prepararse de preferencia en una escuela con reconocimiento si su interés es
encontrar empleo posteriormente. Si lo que se desea es simplemente aprender una
nueva habilidad, con un curso en una buena escuela bastará y la experiencia
hará al maestro.
Podríamos decir
que entre las ventajas de ser un pastelero están el que se puede iniciar un
negocio con demanda constante con un poco de inversión y mucho empeño y
creatividad.
Entre las
desventajas podríamos mencionar que no hay muchas escuelas con validez oficial
que ofrezcan esta formación. Adicionalmente, los pedidos dentro del trabajo
suelen darse en períodos o fechas determinadas generando una sobrecarga de
trabajo en ciertas fechas.
Lo más
importante a la hora de convertirse en un buen pastelero es la práctica. Es
realmente recomendable ejercitar nuestras habilidades en la elaboración de todo
lo relacionado con la pastelería, panadería, bollería y demás, pues es en la práctica
donde se alcanza la verdadera maestría y la creatividad se expande precisamente
por la práctica continua.
Un consejo para
quienes deseen aprender sería, primero, iniciar un curso para luego conseguir
un empleo como ayudante de pastelero y ahí aprender en el día a día los trucos
y secretos de los maestros experimentados.
Aprender hacer
toda clase de postres como podrían ser los chocolates, es una adición natural y
recomendable para el futuro pastelero, pues el chocolate es en verdad un
preciado alimento que las personas adoran y resulta sumamente utilizado en
repostería y pastelería.
Hacer
chocolates es un arte, al igual que la repostería y pastelería en general.
Nosotros en la escuela de Alta Pastelería de la chef Carla Landívar contamos
con la carrera de alta pastelería además de diversos cursos exprés, que son a
la vez interesantes e interactivos. Además, contamos materia prima, equipo y
todo lo que necesitará para poder abrir un negocio en el área de repostería.
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