EL SECRETO PARA SER UN BUEN PASTELERO




El primer paso para convertirse en un buen pastelero es prepararse. Existen en la actualidad múltiples ofertas de formación gastronómica en esta área. La especialización se enfoca en la repostería o pastelería. Se puede optar por estudiar la tan de moda carrera de Gastronomía y después especializarse en Repostería. O simplemente, como muchos maestros pasteleros lo experimentaron, es en la práctica donde obtuvieron su especialidad.

Ventajas y desventajas de un pastelero:

Ser un pastelero reconocido lleva mucho tiempo y dedicación. Cuando alguien decide integrarse a esta rama deliciosa de la gastronomía, debe entender que hay que prepararse de preferencia en una escuela con reconocimiento si su interés es encontrar empleo posteriormente. Si lo que se desea es simplemente aprender una nueva habilidad, con un curso en una buena escuela bastará y la experiencia hará al maestro.

Podríamos decir que entre las ventajas de ser un pastelero están el que se puede iniciar un negocio con demanda constante con un poco de inversión y mucho empeño y creatividad.

Entre las desventajas podríamos mencionar que no hay muchas escuelas con validez oficial que ofrezcan esta formación. Adicionalmente, los pedidos dentro del trabajo suelen darse en períodos o fechas determinadas generando una sobrecarga de trabajo en ciertas fechas.

Lo más importante a la hora de convertirse en un buen pastelero es la práctica. Es realmente recomendable ejercitar nuestras habilidades en la elaboración de todo lo relacionado con la pastelería, panadería, bollería y demás, pues es en la práctica donde se alcanza la verdadera maestría y la creatividad se expande precisamente por la práctica continua.


Un consejo para quienes deseen aprender sería, primero, iniciar un curso para luego conseguir un empleo como ayudante de pastelero y ahí aprender en el día a día los trucos y secretos de los maestros experimentados.



Aprender hacer toda clase de postres como podrían ser los chocolates, es una adición natural y recomendable para el futuro pastelero, pues el chocolate es en verdad un preciado alimento que las personas adoran y resulta sumamente utilizado en repostería y pastelería.


Hacer chocolates es un arte, al igual que la repostería y pastelería en general. Nosotros en la escuela de Alta Pastelería de la chef Carla Landívar contamos con la carrera de alta pastelería además de diversos cursos exprés, que son a la vez interesantes e interactivos. Además, contamos materia prima, equipo y todo lo que necesitará para poder abrir un negocio en el área de repostería.

Anímese y contáctenos:

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Calle La Riva #303, esq. Colón, 59.
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.
Tel. (591)75002009




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